Dienstag, 21. Mai 2013

Rhabarberkuchen mit Baiserhäubchen

Hallo ihr Lieben!

Wie esst ihr euren Rhababer denn am liebsten?

Bei uns gibt es ihn mindestens einmal auf Mürbeteig gepackt und mit Baiserhäubchen garniert.
Wie genau das funktioniert zeig ich euch heute!






Mürbeteig für den Boden

 

100 g Margarine (  oder Butter)
200g Mehl
30g Zucker
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser

Aus allen zutaten einen festen Teig herstellen
auf der Arbeitsfläche nochmal von Handdurchkneten
Ausrollen und in die vorbereitete ( eingefettete) Form geben


Füllung

 1 Kg Rhababer
3 Eier
100 ml Sahne
100g Zucker
1 pk. Vanillezucker ( oder vanillemark/paste)

Rhababer auf dem Boden verteilen
25 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen
in der Zwischenzeit 

Eier und Zucker schaumig rühren
Sahne und Vanille dazugeben
gleichmäßig über den Kuchen geben ( nach 25 Minuten)
nun erneut 20 Minuten backen


Baiser

3 Eiweiß
150 g Zucker

Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter Steif schlagen

nun den Kuchen mit der Baisermasse bestreichen und nochmal ca 10 Minuten in den Ofen

wenn die Oberfläche eine leichte Bräune hat könnt ihr den Kuchen herausnehmen


Viel Spaß beim nachmachen
Liebste Grüße 
Die Marzipankoenigin ... Anne <3

2 Kommentare:

  1. hmm sieht richtig lecker aus :)
    lg
    Nina von Pearlsheaven

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