Montag, 8. April 2013

Nougat- Marzipan Kuchen mit Kirschen

Zutaten:


>200 g Nougat<
>200g Marzipan<
>130g Butter<
>4 Eier<
>50 g Puderzucker<
>1 Päckchen Vanillezucker<
>1 Prise Salz<
>1EL Zucker<
>1-2 Tl Backpulver<
>etwas Abrieb einer Zitronenschale<
>140g Mehl<

>Kuvertüre zum überziehen.<


Arbeitsschritte


--> Eier trennen
--> Eiweiß mit Zucker und Salz schlagen
(In der Zwischenzeit Nougat im wasserbad schmelzen)
-->Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren
-->Butter,Marzipan(zerkleinert),Zitronenschale,Vanillezucker dazugeben
-->Das zerlassene Nougat dazurühren ( Langsam wegen Temperaturunterschied)
--> Mehl und Backpulver dazugeben
-->Kirschen und Eischnee unterheben

-->170°C Umluft ca 40-50 Minuten

Nach Wunsch mit Schokolade überziehen und dekorieren !

Guten Appetit :D:D



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen