Montag, 1. April 2013

Gefüllter Karottenkuchen in Karottenoptik mit Marzipanüberzug

Hallo ihr Lieben,
hier präsentier ich euch meinen süßen Karottenkuchen, welchen ich diesmal auch in Karottenform hergestellt habe.






Den Kuchen, aus dem "Zwergenstübchen" ist einer meiner Lieblingskuchen und wird jedes jahr mindestens 3-4 mal gebacken!







Normalerweise backe ich ihn rund und überziehe ihn mit Schokoladen, um ihn dann mit Marzipanmöhrchen zu dekorieren.
<-----






Rezept

Kuchen:
12 Scheiben Zwieback
250g Nüsse
5Eier
250g zucker
250 g geraspelteKarotten
3TL Backpulver
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone

Deko:
Zartbitter Kuvertüre
Marzipan oder Marzipanmöhrchen ( je nachdem wie ihr ihn machen möchtet)

Frosting:
Frischkäse
Butter
Puderzucker
Aroma ( z.B Zitrone)



1 Kommentar:

  1. hallo, danke für deinen Kommentar. :)

    ooh ja, das zwergenstübchen. habe dieses buch glaube ich seit dem ich 7 bin und liebe es, allerdings habe ich DIESEN kuchen daraus noch nie probiert. wird demnächst mal nachgeholt! :)

    die karotte sieht übrigens auch klasse auch!
    LG Elli

    http://miss-peppermill.blogspot.de

    AntwortenLöschen